Close

Article Categories

Latest Posts

第九課:購買小型遊艇款式的選擇
on Jul 17, 2020 | by 平玩遊艇 - Quicksilver Boats
第八課:舷內和舷外引擎:哪種選擇最適合您的遊艇?
on Jun 1, 2020 | by 平玩遊艇 - Quicksilver Boats
第七課:乜嘢係遊艇CE認證?
on May 2, 2020 | by 平玩遊艇 - Quicksilver boats

第七課:乜嘢係遊艇CE認證?

Posted on: May 2, 2020 | Author: 平玩遊艇 - Quicksilver boats | Categories: 遊艇
第七課:乜嘢係遊艇CE認證?

乜嘢係CE認證? 買遊艇時成日見到 CE Category A, B, C, D....究竟是乜東東?

歐洲為全球最大的遊艇市場集中地,關於遊艇的規範機制中,最基本的安全認證當然係由歐盟CE認證為主。 遊艇CE認證主要為銷往或由歐洲製造之24米(約 80呎)以下的遊艇均必須強制經由“CE”規範檢驗核可的船體安全認證機制,表示其符合安全、衛生和消費者保護等一系列歐盟規範的要求。 基本上遊艇於設計階段即應遵照遊艇相關之ISO法規要求,透過驗證單位審核及檢驗,依據法規要求施工,最後取得CE證書,無論是充氣艇或者豪華遊艇,想要在歐洲市場銷售或由歐洲生產至全球各地,都必須進行遊艇CE認證,好比是製造商進出歐洲市場的護照。

而遊艇由於大小/製程等製造過程差距極大,課因此區分為四種安全使用級別來規範。因此,在買船之前了解自身所活動的水域範圍,再根據CE所核准的船體等級是否合乎活動水域範圍之標準來做評估則較為實務洽當。

CE類別:

CE A級——遠洋(Ocean): 船舶為長期性的海上航行而設计,能够抵禦風力8级以上,浪高4米及以上的情況,並且船舶設備大部分自给自足。

CE B級——離岸(Offshore): 船舶為海上航行而設計,能夠抵御風力8级(含8级)以內,浪高4米(含4米)以內的海上情況。

CE C級——沿岸(Inshore): 船舶為近海水域,大型海灣,海灣口,湖泊,河流流域而設計。能夠抵禦風力6级(含6级)以內,浪高2米(含2米)以內的情况。

CE D級——封閉水域(Sheltered Waters): 船舶為小型湖泊,河流,運河而設計,能够抵禦風力4级(含4级)以內,浪高1米(含1米)以內水面情況。

Comments (0)

No comment

Add a comment

You need to Login to add comments.

Close