Close

Article Categories

Latest Posts

第九課:購買小型遊艇款式的選擇
on Jul 17, 2020 | by 平玩遊艇 - Quicksilver Boats
第八課:舷內和舷外引擎:哪種選擇最適合您的遊艇?
on Jun 1, 2020 | by 平玩遊艇 - Quicksilver Boats
第七課:乜嘢係遊艇CE認證?
on May 2, 2020 | by 平玩遊艇 - Quicksilver boats

第二課: 新手駕駛遊艇開航前的準備工作

Posted on: Aug 1, 2019 | Author: 平玩遊艇 - Quicksilver Boats | Categories: 遊艇
第二課: 新手駕駛遊艇開航前的準備工作

新手駕駛遊艇開航前的準備工作

1、啟動檢查導航設備,包括車舵、GPS、雷達、AIS、各項通訊設備、測試儀等,保證所有設備能正常使用。

2、檢查發動機、發電機等設備狀況,保證設備處於正常使用狀況。

3、檢查自動泵、手動泵、錨鏈等設備處於正常可用狀況。

4、檢查遊艇的救生設備如救生衣等,並瞭解放置位置,做到應急時隨時可用狀況,並檢查是否滿足乘船人數要求。

5、檢查遊艇的消防設備及求生設備如滅火器,救生火警筒等。

6、瞭解天氣狀況,特別是做遠航計畫時目的地的天氣狀況。

7、檢查遊艇的燃油、水、食物、急救藥品等物品是否滿足該航次的需要。

8、根據天氣的狀況。遊艇續航能力等做好航次計畫,瞭解航次所經過海域的航海資料、如淺灘、潮流、水深、航標、暗礁等。

9、 對於不熟悉或是航海經驗不足的駕駛員,盡可能不要夜航,如需夜航需備有夜航儀等夜航設備。

10、遊艇需備有手機等通訊設備,瞭解海域的應急聯繫方式等。請見下圖有說明救援流程。

11、告知俱樂部、家人或朋友本航次的計畫

12、其他根據遊艇的實際狀況做好準備。

13、帶著愉快的心情,準備航向大海 !

Comments (0)

No comment

Add a comment

You need to Login to add comments.

Close